Ein landestypisches Gericht aus dem Süden Vietnams, damit wurde der Sommer eingeläutet. Bún bò Nam Bộ: Zartes, kurz gebratenes Rindfleisch in Zitronengrasmarinade mit Reisnudeln und Salat (Eisberg, Karotten, Kohlrabi, Gurken) getoppt mit frischen Kräutern(Koriander, Pfefferminz), Mungobohnensprossen und Ingwerstreifen. Dazu ein Dip aus Fischsauce, Zitronensaft und Knoblauch mit gerösteten Erdnüssen. Dieser Mix aus warmen und kalten Elementen, und das Vermengen der frischen Kräuter, der Fischsauce und Gewürze hat ein Gaumenerlebnis erleben lassen… wie eine kühle Windbrise an heißen Sommertagen…
Die vegetarische Variante gab es mit Tofu am Samstag, 28. Mai 2022 für to go und am Sonntag, 29. Mai 2022 mit Bewirtung im Saal oder to go.
Herzlichen Dank an das Festausschuss-Team St. Andreas